Selamat Jalan Guruku, Al-Ustadz Munirul Anam Rahimahullah

IMG_0948

Selamat Jalan Guruku, Al-Ustadz Munirul Anam Rahimahullah

Kematian adalah sebuah keniscayaan. Kita semua pasti mati.

“Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan.”
[Al-Qur’an, Surat 3 Ali ‘Imran, Ayat185]

Semoga Allah terima semua amal kebaikan, Allah ampuni semua dosa, Allah maafkan semua kesalahan, Allah berikan derajat yang tinggi dan semoga Ustadz Munir bahagia di SisiNya, aamiin.

Semoga semua keluarga diberi oleh Allah kesabaran, ketabahan dan keteguhan serta keistiqamahan, aamiin.

Kematian Ulama adalah salah satu tanda semakin dekatnya hari kiamat.

Ulama meninggal dunia dengan membawa semua ilmunya sehingga ada lubang yang tak akan tertutupi selamanya.

Jika para Ulama telah meninggal dunia manusia-pun menjadikan orang-orang yang tak berilmu sebagai pemimpin yang pada akhirnya berbicara tanpa dasar ilmu sehingga sesat dan menyesatkan.

Hari ini salah satu Ulama itu dipanggil Allah ???

Ustadz Munirul Anam adalah Guruku ketika di Ma’had Darut Tauhid Malang asuhan Al-Ustadz Al-‘Allamah Abdullah Awad Abdun Rahimahullah.

Sangat banyak kenangan indah bersama Beliau berupa ilmu, sikap, akhlak dan lainnya, termasuk kenangan antar jemput Beliau pakai sepeda motor.

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang memberikan kesempatan kepada Al-Faqir untuk bisa berkhidmah kepada Guru berupa antar jemput dengan membonceng memakai sepeda motor dan Ustadz Munirul Anam Rahimahullah termasuk yang paling sering Al-Faqir bonceng.

Ada beberapa Guru yang dahulu Al-Faqir pernah membonceng Beliau Beliau ketika masih belajar di Ma’had Darut Tauhid Malang, diantaranya;

Al-Ustadz Al-Habib Abdullah Mulahelah Rahimahullah, Beliau adalah Guru yang banyak memberikan ilmu kepada Al-Faqir terutama ilmu Fara’idh atau bagi waris. Beliau kalau menjelaskan sangat bagus dan mudah dipahami. Semoga Beliau bahagia di Sisi Allah, aamiin.

Al-Ustadz Al-Habib Muhammad bin Idrus Al-Haddad hafidhahullah, Beliau Ulama yang ilmunya mendalam dan akhlaknya mulia.

Al-Ustadz Al-Habib Husin bin Agil hafidhahullah, Beliau Ulama yang ilmunya mendalam dan akhlaknya mulia.

Berkhidmah kepada Guru adalah kehormatan besar bagi murid dan menjadikan ilmu murid dan kehidupannya barokah dunia akhirat.

Semoga Allah merahmati semua Guru dan memberikan kepada mereka semua kebaikan dunia akhirat, aamiin.

Al-Faqir Ila Rabbihi Al-Qadir
@AbdullahHadrami

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *